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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
19/11/2018 |
Data da última atualização: |
05/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, N. N. P.; SILVA, R. B. Q. da; MARGARÍA, C. B.; BARRIGOSSI, J. A. F.; FONTES, L. S. |
Afiliação: |
NADJA NARA P. SILVA, Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho"; RANYSE BARBOSA QUERINO DA SILVA, CPAMN; CECILIA B. MARGARÍA, Universidade Nacional de La Plata, Paseo del Bosque s/n, 1900 La Plata, Argentina; JOSE ALEXANDRE F BARRIGOSSI, CNPAF; LÚCIA S. FONTES, UFPI. |
Título: |
Incidência natural e caracterização taxonômica de parasitoides de ovos de Rupela albinella (Lepidoptera: Crambidae) em arroz. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., Gramado. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Gramado: SEB, 2018. |
Páginas: |
p. 378. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autoria na publicação: Ranyse B. Querino. |
Conteúdo: |
A broca-do-colmo, Rupela albinella Cramer (Lepidoptera: Crambidae), é potencial ameaça para a produtividade do arroz. No entanto, medidas de controle para este lepidóptero nesta cultura são inexistentes no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Broca-do-colmo. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Taxonomia. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186322/1/anais-cbe-2018-v2-1-pages-378.pdf
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Marc: |
LEADER 01046nam a2200217 a 4500 001 2099600 005 2023-09-05 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, N. N. P. 245 $aIncidência natural e caracterização taxonômica de parasitoides de ovos de Rupela albinella (Lepidoptera$bCrambidae) em arroz.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., Gramado. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Gramado: SEB$c2018 300 $ap. 378. 500 $aAutoria na publicação: Ranyse B. Querino. 520 $aA broca-do-colmo, Rupela albinella Cramer (Lepidoptera: Crambidae), é potencial ameaça para a produtividade do arroz. No entanto, medidas de controle para este lepidóptero nesta cultura são inexistentes no Brasil. 650 $aControle Biológico 650 $aTaxonomia 653 $aBroca-do-colmo 700 1 $aSILVA, R. B. Q. da 700 1 $aMARGARÍA, C. B. 700 1 $aBARRIGOSSI, J. A. F. 700 1 $aFONTES, L. S.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
21/01/2015 |
Data da última atualização: |
21/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHIEDECK, G.; JAHNKE, D. S.; ZIBETTI, V. K. |
Afiliação: |
GUSTAVO SCHIEDECK, CPACT; DÊNNIS SILVEIRA JAHNKE, UFEPL; VOLNEI KNOPP ZIBETTI, UFPEL. |
Título: |
Minhocultura como estratégia tecnológica para a agricultura familiar: a contribuição do Congresso Brasileiro de Agroecologia. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO INTERNACIONAL DE AGROECOLOXÍA E AGRICULTURA ECOLÓXICA, 5., 2014, Vigo. Propostas agroecolóxicas ao industrialismo: recursos compartidos e respostas colectivas: anais. Vigo: Gieea: Revolta, 2014. |
Páginas: |
p. 1017-1032. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Congresso Brasileiro de Agroecologia (CBA) é o principal fórum de divulgação e socialização de conhecimentos para a produção de alimentos sob bases ecológicas no Brasil. A minhocultura e o húmus de minhoca gozam de grande empatia do público que participa do evento e têm forte identificação com os princípios da Agroecologia. O objetivo do trabalho foi avaliar a contribuição do CBA para a expansão da minhocultura, baseando-se no contexto de quatro propriedades de agricultores familiares ecologistas no sul do Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. A partir dos anais das oito edições do CBA, foram sistematizadas as informações publicadas sobre minhocultura e húmus de minhoca, enquanto nas propriedades foi avaliada a dinâmica das principais atividades e seu fluxo de resíduos, bem como a atual estratégia de utilização do húmus e as potencialidades de uso não desenvolvidas. Em média, apenas 2% dos trabalhos publicados no CBA abordam o tema, sendo 75,5% orientados à aplicação final do húmus e desses, cerca de 70% dedicados à elaboração de substratos para a produção de mudas. Nas propriedades, os estercos são a base da alimentação dos minhocários, embora haja outros resíduos que não são aproveitados na sua plenitude. Em geral, as estruturas físicas são pouco adequadas ao manejo das minhocas e não existe qualquer tipo de controle no processo de transformação dos resíduos. A principal aplicação do húmus é na fertilização de hortaliças e fruteiras sob a forma sólida, embora a aplicação seja feita de modo intuitivo, uma vez que se desconhecem as características do produto final. Há pouca sintonia entre o que é apresentado no CBA e as necessidades e interesses atuais dos agricultores, o que limita a contribuição do evento para a dinamização da minhocultura como estratégia tecnológica adaptada à agricultura familiar. MenosO Congresso Brasileiro de Agroecologia (CBA) é o principal fórum de divulgação e socialização de conhecimentos para a produção de alimentos sob bases ecológicas no Brasil. A minhocultura e o húmus de minhoca gozam de grande empatia do público que participa do evento e têm forte identificação com os princípios da Agroecologia. O objetivo do trabalho foi avaliar a contribuição do CBA para a expansão da minhocultura, baseando-se no contexto de quatro propriedades de agricultores familiares ecologistas no sul do Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. A partir dos anais das oito edições do CBA, foram sistematizadas as informações publicadas sobre minhocultura e húmus de minhoca, enquanto nas propriedades foi avaliada a dinâmica das principais atividades e seu fluxo de resíduos, bem como a atual estratégia de utilização do húmus e as potencialidades de uso não desenvolvidas. Em média, apenas 2% dos trabalhos publicados no CBA abordam o tema, sendo 75,5% orientados à aplicação final do húmus e desses, cerca de 70% dedicados à elaboração de substratos para a produção de mudas. Nas propriedades, os estercos são a base da alimentação dos minhocários, embora haja outros resíduos que não são aproveitados na sua plenitude. Em geral, as estruturas físicas são pouco adequadas ao manejo das minhocas e não existe qualquer tipo de controle no processo de transformação dos resíduos. A principal aplicação do húmus é na fertilização de hortaliças e fruteiras sob a forma sólida, embora a aplicação ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Congresso Brasileiro de Agroecologia; Evento; Minhocultura. |
Thesagro: |
Humus; Pesquisa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116132/1/Minhocultura-como-estrategia-tecnologica-para-a-agricultura-familiar.pdf
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Marc: |
LEADER 02742nam a2200217 a 4500 001 2006296 005 2015-01-21 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHIEDECK, G. 245 $aMinhocultura como estratégia tecnológica para a agricultura familiar$ba contribuição do Congresso Brasileiro de Agroecologia.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO INTERNACIONAL DE AGROECOLOXÍA E AGRICULTURA ECOLÓXICA, 5., 2014, Vigo. Propostas agroecolóxicas ao industrialismo: recursos compartidos e respostas colectivas: anais. Vigo: Gieea: Revolta$c2014 300 $ap. 1017-1032. 520 $aO Congresso Brasileiro de Agroecologia (CBA) é o principal fórum de divulgação e socialização de conhecimentos para a produção de alimentos sob bases ecológicas no Brasil. A minhocultura e o húmus de minhoca gozam de grande empatia do público que participa do evento e têm forte identificação com os princípios da Agroecologia. O objetivo do trabalho foi avaliar a contribuição do CBA para a expansão da minhocultura, baseando-se no contexto de quatro propriedades de agricultores familiares ecologistas no sul do Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. A partir dos anais das oito edições do CBA, foram sistematizadas as informações publicadas sobre minhocultura e húmus de minhoca, enquanto nas propriedades foi avaliada a dinâmica das principais atividades e seu fluxo de resíduos, bem como a atual estratégia de utilização do húmus e as potencialidades de uso não desenvolvidas. Em média, apenas 2% dos trabalhos publicados no CBA abordam o tema, sendo 75,5% orientados à aplicação final do húmus e desses, cerca de 70% dedicados à elaboração de substratos para a produção de mudas. Nas propriedades, os estercos são a base da alimentação dos minhocários, embora haja outros resíduos que não são aproveitados na sua plenitude. Em geral, as estruturas físicas são pouco adequadas ao manejo das minhocas e não existe qualquer tipo de controle no processo de transformação dos resíduos. A principal aplicação do húmus é na fertilização de hortaliças e fruteiras sob a forma sólida, embora a aplicação seja feita de modo intuitivo, uma vez que se desconhecem as características do produto final. Há pouca sintonia entre o que é apresentado no CBA e as necessidades e interesses atuais dos agricultores, o que limita a contribuição do evento para a dinamização da minhocultura como estratégia tecnológica adaptada à agricultura familiar. 650 $aHumus 650 $aPesquisa 653 $aAgroecologia 653 $aCongresso Brasileiro de Agroecologia 653 $aEvento 653 $aMinhocultura 700 1 $aJAHNKE, D. S. 700 1 $aZIBETTI, V. K.
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